Хрустит шрус

8 ноября 2017

Вы услышали «хруст» в поворотах? Излишнюю вибрацию и посторонний шум на прямой? Можете быть уверены – «накрылся» ШРУС
Ездить с такой поломкой небезопасно, поэтому отправляемся прямиком на подъемник. Скорее всего у ШРУСа будет порван пыльник, кстати, если вы увидели это на ТО, а посторонних звуков еще не было, то шанс спасти узел сильно увеличивается. Остается купить новый пыльник в случае удачи, либо узел в сборе, если не повезло.
Однако, и первый и второй вариант невозможен без замены смазки, от качества которой напрямую зависит, сколько вы не вспомните о былых проблемах после ремонта.


Как предотвратить поломку ШРУСа?

Поломку шруса может вызвать его некачественная смазка

Применение качественной смазки даже с недорогой китайской деталью способна значительно увеличить срок службы узла, защитить его от преждевременого износа и поломок. Мало кто задумывается, что использование некачественной смазки может в разы сократить срок службы ШРУСа.

Как определить хорошую смазку от плохой?
1. Начните выбор смазки ШРУС с осмотра упаковки. Туба не должна протекать, быть жирной на ощупь – обычно это означает что продукт расслоился и пытается выбраться «на волю».
2. Выдавите немного смазки на лист бумаги. Если в течение одной минуты вокруг смазки не начало проявляться жирное пятно, то смазка достаточно стабильна. Если же появилось – скорее всего не была соблюдена технология, скорее всего смазка точно расслоится в ШРУСе.
3. Удачная смазка должна иметь консистенцию 2/3 по международной классификации NLGI. Класс пишут на упаковке. Чтобы проверить нанесите смазку так, чтобы высота «башни» была в 2 раза выше чем рублевая монета, поставленная на ребро, при этом основание равнялось диаметру монеты. 4. Адгезия. Простыми словами – это липкость. Выдавите немного смазки на поверхность и придавите пальцем, поднимите палец она должна отлично тянуться. Это гарантия того, что при поврежденном пыльнике смазка не вытечет.

Используйте только качественную смазку для ШРУСов

Противозадирная смазка МС ШРУС Противозадирная металлоплакирующая пластичная смазка на литиевой основе для ШРУСов автомобилей. Устойчивость к вымыванию водой Надежная защита от грязи и коррозии Регенерирует поверхность трения Увеличивает срок службы ШРУСов Подробнее

Преимущества смазки:

Выдерживает ударные нагрузки

МС ШРУС - противозадирная металлоплакирующая пластичная смазка на литиевой основе для ШРУСов автомобилей. Мощный комплекс противозадирных присадок предотвращает износ шарниров в условиях ударных нагрузок. В процессе работы узла трения на сопрягаемых поверхностях образуется тончайший слой металла, обеспечивающий минимально низкий коэффициент трения.

Порвал пыльник - убил ШРУС

Пыльник это защитник ШРУСа он работает подобно гармошке. Грязь из под колес, жара и холод разрушают пыльник При прорыве пыльника смазка вытекает из узла - ШРУС ломается! При замене пыльника советуем смазать его пластичной силиконовой смазкой. Она защищает пыльник годами, не смывается и не высыхает. Аэрозольные смазки не подойдут, они содержат растворитель, образуют слишком тонкий слой, который испарится через неделю.

Силиконовая смазка SILICOT Универсальная силиконовая смазка. Смазка не токсична, прозрачна, не пачкается, не испаряется Защищает при низких температурах до -50°С Обладает высокой термостойкостью до +230°C Подробнее