Спортивные тренажеры. Уход и ремонт в домашних условиях

2 июня 2020

Сейчас, пока мы находимся на самоизоляции, приходится следить за своим здоровьем, не выходя из дома. Помогают нам в этом спортивные нагрузки на домашних тренажерах. В связи с этим, как никогда актуален вопрос их самостоятельного обслуживания и ремонта в домашних условиях.

Перед началом работ необходимо изучить условия гарантии тренажера. В случае, если ремонт вне сервисного центра приведет к ее потере, лучше сразу обратиться в официальную сервисную службу.

Уход за домашними тренажерами начинается с обязательной регулярной чистки. Не забывайте пылесосить и протирать их сухим полотенцем, а также проводить влажную уборку помещения, в котором стоят ваши тренажеры.

По рекомендациям, установленным производителем, смазывайте узлы тренажеров.

Перед тем, как начать ремонт или обслуживание тренажеров, необходимо защитить кожу рук, в этом поможет защитный гидрофильный крем-жидкие перчатки "Чистик" - защищает от технических масел, смазок, смол и нефтепродуктов, сажи, графита, лаков и красок, органических растворителей, монтажной пены. Не снижает чувствительности рук, облегчает удаление загрязнений после работы, легко смывается водой.

Чаще всего нуждаются в смазке эллиптические тренажеры. Среди них есть модели, которым необходим постоянный уход, модели, где нужно смазывать несколько узлов, и модели на подшипниках, которые не нуждаются в смазке.

Регулярно необходимо производить смазку беговой поверхности. Трение образуется во время бега, когда нога прижимает полотно беговой дорожки к деке (лист фанеры, вокруг которого вращается полотно). Поэтому необходимо наносить смазку на поверхность деки, процедура смазки описана в инструкции пользователя.

Узлы силовых тренажеров подвергаются значительной нагрузке во время тренировок. Чтобы продлить срок службы, а также для предотвращения шума и скрипа, их рекомендуется смазывать ежемесячно.

В этом вам помогут:

МС силиконовая смазка с фторопластом

Пластичная силиконовая смазка, может применяется в легконагруженных узлах трения скольжения и качения (подшипников, задвижек, механизмов замков, кранов, направляющих, резиновых уплотнений), а также оборудования для подводного плавания, беговых дорожек. Предназначена для нанесения на металлические поверхности, резину, дерево пластик.

Cмазка MC 1510 BLUE для подшипников

Многоцелевая противозадирная ЕР смазка на основе литиевого комплексного загустителя. Предназначена для смазывания подшипников и агрегатов в условиях длительной эксплуатации при высоких температурах и нагрузках. Обладает повышенными антифрикционными, антиокислительными свойствами.

Мастер-смазка для дома «Валера Home»

Для болтов и резьбовых соединений, для откручивания винтов. Отлично подходит для решения разнообразных бытовых проблем: скрип петель, заедание выдвижных механизмов, замков и ручек. Смазка не оказывает влияния на резину и пластик, имеет нейтральный запах, смазывает надолго. Благодаря ингибитору коррозии, предотвращает окисление металлических деталей.

При выполнении ремонта и техобслуживания тренажеров кожа рук контактирует с агрессивными веществами, которые въедаются и травмируют ее. Для очистки и последующего ухода за кожей рук обязательно используйте специальные средства:

Очищение

Чистящая паста ЭКО ЧИСТИК представляет собой идеальное очищающее средство для ежедневного применения, удаляет различные загрязнения, в том числе смазки, масла, сажу. Обладает следующими особенностями:

  • не содержит растворителей
  • эксклюзивная рецептура
  • pH сбалансирован
Уход

На вымытые руки рекомендуется нанести регенерирующий крем для рук - устраняет сухость и шелушение кожи, способствует заживлению микротрещин, обладает антистатическими свойствами Алоэ Вера. Содержит натуральное оливковое масло и питательные вещества. Крем легко впитывается и не оставляет жирного эффекта.